「サイリウムハスクを使用しない米粉パンの生地で米粉のミニピザマルガリータ」 & 「生クリームなしのフローズンヨーグルトと米粉のチュイールカップ」

 
バターオイルを使用しない、体に優しいパンとお菓子の作り方の
オンラインレッスンとアーカイブ動画での復習になります。
7月は「サイリウムハスク不使用の成形できる米粉パン」オンラインレッスン初登場です。

サイリウムハスクを使用しない成形できる米粉パンの生地作り、失敗しないポイントなど丁寧に制作しながら、簡単な米粉のマルガリータピザを作ります。
お菓子は米粉のチュイールと生クリーム不使用のフローズンヨーグルトを作ります。
時間が許せばピザの生地でベーグル作成もしたいと思っています。
(ベーグルはYouTubeにてアップを予定しています。)


【ミニ健康講座付き】
テーマ
「主食の選び方 穀物の役割 穀物はふとる?一番太りにくい穀物は? お勧めの穀物とは」
白米・玄米・米粉・小麦・全粒粉・オートミールについても少し触れたいと思います。

オンラインレッスン開催日時
7月26日水曜日   13時30分より
7月29日土曜日   10時00分より
オンラインレッスンはどちらに参加いただいても、両日もOK
途中参加途中退席も大丈夫です。
両日ご都合の悪い方は後ほどアーカイブ動画をアップしますので、ご都合のいい時にご覧ください。

【作品】
☆バターオイルサイリウムなし米粉のマルガリータ(ピザパン) 小4枚分
1枚分    232kcal 脂質3.5g

サイリウムハスクを使用しない米粉パン初登場。
さらにおいしく、成形しやすくなりました。(群馬県産こんにゃく粉を少量1g使用)
ピザソースは手作りします。
我が家の一押しトマトソース。レンジであっという間にでき簡単でおいしい一品です。

ピザパンは一次発酵はありませんので30~40分で出来上がります。


☆生クリームなしのフローズンヨーグルトと米粉のチュイールデザートカップ
米粉のチュイール       1枚 56kcal  脂質0.5g
フローズンヨーグルト     1/8量 80kcal  脂質1.8g

米粉のチュイールはチュイールクッキーとチュイール生地で作るデザートカップと両方作ります。
生クリームなしのフローズンヨーグルトは何度も混ぜる必要はなし、一気に冷やし固めても口解けなめらかです。


【学べるポイント】

1 バターオイル、サイリウムハスクを使用しない米粉パンの生地作り
2 レンジで簡単トマト・ピザソース
3 ピザの成形と焼き方
4  米粉の基本のチュイールの作り方。  
5  チュイールデザートカップ (カップ状の形の作り方)
6 フローズンヨーグルトの作り方

【料金】   1650円(レシピ、アーカイブ動画すべて含まれています。)
【レシピPDF】
購入後のメールでダウンロードできるようになりました。
うまくダウンロードできないなどございましたら、公式ラインよりお送りできます。
また郵送も可能です。