皆様こんにちは茨木くみ子です。
11月になり、今年も残すところ2か月になりました。
東京はコロナ感染が少し収まっていて教室も生徒さんが戻ってきてくださっています。
ありがとうございます。
引き続き感染対策をしながら少人数で換気など徹底し、
皆様が安心できる環境で開催しています。
☆教室のご案内
教室は感染状況をみながらですが
現在はできる限り少人数で実施しています。
ご予約時にお時間のご相談をさせていただく場合がございます。
どうぞよろしくお願いします。
また換気もしていますので調節できる服装でいらしてください。
教室の作品のご紹介をさせていただきます。
・秋の実りを楽しむパンとケーキ
2022年10月4日~11月末日まで
〇りんごのブタークーヘン(20㎝スクエア型一台分)
りんごのおいしい季節になりました。
バターを使用しないドイツの伝統的な菓子パンを作ります。
アーモンドクリームに旬のリンゴのコンポートをのせて焼き上げたりんごの香りと酸味がおいしくふわふわな菓子パンです。
受講料 3850円(税込み)
〇キャラメルフルーツパウンドケーキ
キャラメル味のパウンドケーキにドライフルーツの洋酒付を入れて焼き上げた、
生クリームバター不使用のパウンドケーキになります。
ケーキの上に砂糖がけをして宝石ほをイメージしカラフルなドライフルーツを飾り仕上げました。
受講料 3960円(税込み)
少し早いですがクリスマスの作品も始まります。
(ホームページの更新はもう少しお待ちください。)ご予約は始まっております。
2022年11月 ~12月27日まで
・米粉でクリスマスを楽しむパンとお菓子
〇米粉のシュトーレン
バターをたっぷり使用するシュトーレンですが、
もちろんノンオイルで米粉で作ります。
さくっとほろっとした食感は米粉のおかげ。
ラム酒付けのドライフルーツと香ばしく焼き上げたナッツを練り込み、
大変リッチなシュトーレンです。
イースト発酵ですが発酵は一度きりなので短時間に作れます。
受講料 3960円(税込み)
〇米粉とココアの濃厚ガナッシュノエル
ココアと米粉でふわふわのスポンジケーキを焼き上げます。
(このスポンジはかなりのおいしさノンオイルでこのチョコスポンジは感激しています。)
スポンジの間は、ミルクで作るホイップクリームのチョコ味をサンド。
ココアで作るガナッシュクリームでコーティングしクリスマスの飾りを自由に描きます。
濃厚な味ですが大変軽く低脂肪ですので安心してお召し上がりいただけます。
受講料 3960円(税込み)
教室開催の日程はホームページの最下部のスケジュールをご覧ください。
(まだホームページの更新が遅れています)
http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html
ご予約は公式ラインかホームページよりメールにてよろしくお願いします。
公式ラインのQRコードです。
〇クリスマスのリモート教室(zoom)開催します。
12月10日土曜日10時00分より
12月14日水曜日13時30分より
どちらにご参加いただきましても大丈夫です。
作品はクリスマスのガナッシュノエルと米粉のシュトーレン。
東京港区の茨木クッキングスタジオで開催の作品と同じものになります。
受講料 1650円(税込み)
参加ご希望いただける方で
クレジットカード決済ご希望の方は、
「おうちレッスン」に移行してください。
銀行振り込み希望の方は、公式ラインよりお申込みお願いいたします。
当日ご参加できない場合も後日YouTubeのアーカイブをご覧いただき受講ができます。
レシピは公式ラインよりPDFにてお渡しさせていただきます。
うまくお受け取りできない場合は郵送も可能ですので、お気軽にお申し付けください。
「おうちレッスン 2022年クリスマスのオンライン教室」
★YouTube茨木クッキングスタジオチャンネル更新しています。
毎日食べてもふとらないご飯のような「極上食パン(1斤型用)」
https://www.youtube.com/watch?v=3uVdto0R2kU&t=319s
オイルなし米粉で作るかぼちゃのふんわり蒸しパン
https://youtube.com/shorts/Khr_L5s_W6w?feature=share
どうぞよろしくお願いします。