皆様こんにちは茨木くみ子です。
東京は少し暑さが和らぎ朝夕秋を感じられる季節になってきました。
9月になりましたので
今日は教室のご案内を少しさせていただきたいと思います。
教室は感染状況を見ながら
現在はできる限りマンツーマンになるよう時間を調整しながら実施しています。
ご予約時にお時間のご相談をさせていただく場合がございます。
どうぞよろしくお願いします。
また換気もしていますので涼しい服装でいらしてください。
教室の作品のご紹介をさせていただきます。
☆体験のパンとお菓子
初心者の方はこちらがおすすめになります。
〇基本のパンのブレッチェンとハムロール
油脂の入らないふわふわパンの基本になります。
ご自宅でも再現しやすい工夫がたくさんされています。
同じ生地で丸いテーブルパンとハムロールの二種類を焼き上げます。
〇基本のノンオイルバニラシフォンケーキ
25年以上教室で教え続けている基本のノンオイルシフォンケーキになります。
しっとりふんわりは普通のシフォンケーキ以上です。
油脂は一切使用しませんので大変低脂肪低カロリーになります。
料金 各3300円(消費税込み)同時に両方受講の場合は5500円(消費税込み)になります。
☆季節のパンとケーキのご案内
こちらもどなたでもご参加いただけます作品になります。
〇ハワイの定番スイーツを楽しむパンとケーキ
2022年9月末日まで
・マカデミアナッツとソイクリームのノンオイルマラサダ
油で揚がったハワイのドーナツをノンオイルノンフライで作ります。
出来立てはサクッとまるで揚げたてのよう
ココナツの甘い香りとグラニュー糖がドーナツで雰囲気を味わえます。
中はソイ(豆乳)クリームを絞り入れます。
〇マカデミアナッツとパイナップルのマシュマロサンドクッキー
マカデミアナッツとドライパイナップルを入れてノンオイルのサクサクのクッキー生地を
パイナップル型で抜き、間にマシュマロをサンドします。
仕上げはまるでチョコレートのようなココアのコーティング
乾くとサラサラでまるでチョコレートのようです。
夏のプレゼントにも最適です。
詳しくはhttp://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.htmlをご覧ください。
料金 各3850円(税込み)
・ハロウィンを楽しむパンとケーキ(ホームページの更新が遅れています)
2022年9月6日~10月末日まで
〇ハロウィンのかぼちゃパン 5こ分
かぼちゃ入りのふわふわのパン生地にココアを使ったヘルシーなチョコクリームを
巻き込みかぼちゃの形に成形しています。
ふんわり軽いパン生地にかぼちゃのほのかな甘さ、そしてチョコのほろにがさがアクセントになっています。
料金 各3850円(税込み)
〇ヨーグルトで作るかぼちゃのスフレチーズケーキ
高カロリーなクリームチーズの代わりにヨーグルトで作るスフレチーズケーキにかぼちゃを加えました。
しっとりふわふわに焼き上げました。
ヨーグルトのコクにかぼちゃの甘さがなめらかな口溶けが自慢の一品です。
料金 各3960円(税込み)
教室開催の日程はホームページの最下部のスケジュールをご覧ください。
http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html
ご予約は公式ラインかホームページよりメールにてよろしくお願いします。
☆8/10のインスタライブにはたくさんの方にいらしていただき心から感謝申し上げます。
「ノンオイル グルテンフリー!米粉のラズベリードーナツ」
レシピ付きです。
アーカイブをInstagramに残してあります。
こちらからご視聴できます。
フォローもどうぞよろしくお願いいたします。
https://www.instagram.com/tv/ChEWXASDgyZ/?utm_source=ig_web_copy_link
☆ 教室での感染予防対策
感染を広げない、教室では決してクラスターは発生させない意気込みで
最新の注意をしながら教室を開催しています。
教室は引き続き、換気の徹底をしています。
かなり気温も高くなってきましたので涼しい、体温調整しやすい服装でいらしてください。
★YouTube茨木クッキングスタジオチャンネル更新しています。
「毎日食べてもふとらないご飯のような型なしで作るホットドックパン」
「ふとらないフライドポテト 油で揚げないから簡単お手軽ヘルシ」
どうぞよろしくお願いします。
コロナウィルスにも引き続きご注意ください。
どうぞご自愛ください。