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レシピはこちらになります。    6個分  1個 209kcal 脂質 5g

 

卵白           2個          

砂糖           25グラム   甘いので15にする

卵黄           2個

砂糖           25グラム

コンデンスミルク    30グラム

牛乳          30ml

B

米粉           100グラム

アーモンドプードル    15グラム

ベーキングパウダー    小さじ1/2

C

牛乳            30ml

コンデンスミルク    30g

 

ドライクランベリー    20g

バニラオイル

 

D

 冷凍ラズベリー  10g レンジで1分加熱

 粉糖        80g(ふるっておく)

 コンデンスミルク   5g

 牛乳         5g

レンジ加熱後にレモン汁   5g

 

 

(下準備)

ドライクランベリーは水で戻して細かく刻んでおく。
冷凍ラズベリーは1分500Wのレンジで加熱しておく。

(作り方)

 

卵を卵白と卵黄に分けてボウルに割る。
①卵白 2個分、砂糖 15gをボウルに入れてハンドミキサーの高速でメレンゲを泡立てる。(角が立ち先が少し垂れる程度まで)

②卵黄 2個分、砂糖 25gをボウルに入れて低速で白さっぽくなるまで混ぜる。

Cをいれて低速で混ぜる。

Bの半量を入れて再度低速で攪拌し給水させる。

③卵黄のボウルにメレンゲをすべて入れ軽く混ぜ、ドライクランベリーと残りのBとバニラを

を入れてゴムベラで混ぜる。

生地を絞り出し袋に入れてシリコンのドーナツ型に入れる。(スプーンでもよい)

④余熱の上がった180℃のオーブンで20分程度焼く。
パワーの弱いオーブンの場合は190℃で25分程度で焼く。
焼きあがったら冷ます。(しっかり冷ますときれいに出せる)

冷めたらシリコン型からドーナツを出す。

⑤Dと冷凍ラズベリーを耐熱ボウルに入れて500Wのレンジで1分加熱する。
熱いうちにレモン汁を加えて再度よく混ぜる。
軽くとろみがついたらドーナツをさかさまにしてグレースをつける。

しばらく乾かすと手につかなくなる。

 

 

どうぞよろしくお願いします。

 

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