今日は14時からインスタライブをします。
お時間ありましたら是非いらしてください。
さきに本日のレシピになります。
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レシピはこちらになります。 6個分 1個 209kcal 脂質 5g
卵白 2個
砂糖 25グラム 甘いので15にする
卵黄 2個
砂糖 25グラム
A
コンデンスミルク 30グラム
牛乳 30ml
B
米粉 100グラム
アーモンドプードル 15グラム
ベーキングパウダー 小さじ1/2
C
牛乳 30ml
コンデンスミルク 30g
ドライクランベリー 20g
バニラオイル
D
冷凍ラズベリー 10g レンジで1分加熱
粉糖 80g(ふるっておく)
コンデンスミルク 5g
牛乳 5g
レンジ加熱後にレモン汁 5g
(下準備)
ドライクランベリーは水で戻して細かく刻んでおく。
冷凍ラズベリーは1分500Wのレンジで加熱しておく。
(作り方)
卵を卵白と卵黄に分けてボウルに割る。
①卵白 2個分、砂糖 15gをボウルに入れてハンドミキサーの高速でメレンゲを泡立てる。(角が立ち先が少し垂れる程度まで)
②卵黄 2個分、砂糖 25gをボウルに入れて低速で白さっぽくなるまで混ぜる。
Cをいれて低速で混ぜる。
Bの半量を入れて再度低速で攪拌し給水させる。
③卵黄のボウルにメレンゲをすべて入れ軽く混ぜ、ドライクランベリーと残りのBとバニラを
を入れてゴムベラで混ぜる。
生地を絞り出し袋に入れてシリコンのドーナツ型に入れる。(スプーンでもよい)
④余熱の上がった180℃のオーブンで20分程度焼く。
パワーの弱いオーブンの場合は190℃で25分程度で焼く。
焼きあがったら冷ます。(しっかり冷ますときれいに出せる)
冷めたらシリコン型からドーナツを出す。
⑤Dと冷凍ラズベリーを耐熱ボウルに入れて500Wのレンジで1分加熱する。
熱いうちにレモン汁を加えて再度よく混ぜる。
軽くとろみがついたらドーナツをさかさまにしてグレースをつける。
しばらく乾かすと手につかなくなる。
どうぞよろしくお願いします。
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