以前もアップさせていただきましたが、
「LDL対策に強い味方
サラダ玉ねぎで玉ねぎ酢」の作り方、Nadiaにてアップさせていただきました。
 
今回はお酢から作るレシピになっています。

 

 

 

 
更年期ごろからLDL(悪玉)コレステロールが上昇し、上限すれすれになり、毎日食べるようにしました。
 
食べ始めて3か月ほどで下がり、現在も維持しています。
 
保健師のお仕事でもLDLコレステロールの高い人に勧めています。
酢玉ねぎの効果だけではないとは思いますが、結果の出やすい食品で大変おすすめです。
酢玉ねぎと合わせて脂ものを控える、体をまめに動かすことをお勧めしています。
 
Nadiaへは下記より移動できます。
 
スマホなどのアプリからご参加いただきますとお気に入りフォルダーにレシピをまとめることができるようになります。
フォローもどうぞよろしくお願いします。
 
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