皆様こんにちは茨木くみ子
暑い毎日が続いていますがお元気でお過ごしでしょうか。
またコロナ感染も拡大しています。
どうぞご自愛ください。
☆お知らせ
インスタライブを開催します。
「ふとらない米粉のお菓子」で大人気のノンオイルノンフライの米粉のドーナツの新作を作ります。
夏に美味しい
「ノンオイル グルテンフリー!
米粉のラズベリードーナツ」を作ります。
レシピ付きです。
ドーナツのまわりのラズベリーグレースは
ベタベタしません。乾くとスルスルですので
プレゼントなどラッピングにも対応できます。
日時8月10日水曜日 14時から
所要時間は40分程度です。
是非みなさまいらしてください。
平日の昼までご迷惑おかけいたします。
アーカイブは残ります。
レシピは後ほどアーカイブに掲載させていただきます。
インスタライブの視聴方法
スマホかタブレットにInstagramのアプリをダウンロード
↓
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当日時間になるとライブのお知らせが届きますので
顔のところを押すと画面が開き視聴できます。
☆教室のご案内
教室はできる限りマンツーマンになるよう時間を調整しながら実施しています。
ご予約時にお時間のご相談をさせていただく場合がございます。
どうぞよろしくお願いします。
クーラーは漬けていますが、換気もしていますので涼しい服装でいらしてください。
教室の作品のご紹介をさせていただきます。
〇旬を楽しむ夏のパンとケーキ
・豆乳で作るとうもろこしのちぎりパン
コーンミールと粒コーン入りの豆乳ベースのパン。
とうもろこし粒々をイメージして小さく丸く成形した、ちぎりパンにしました。
焼いた粒コーンの香ばしさとうまみ、甘さがおいしい優しい味のパンです。
・ノンオイルレモンケーキ
ノンオイルのケーキ生地にレモンの皮のすりおろしとレモンピールを混ぜて
レモン型で焼き上げました。
周りはホワイトチョコレートをイメージした、コクのあるミルキーなグレースにレモンを加えました。乾くとべたべたしませんので夏のプレゼントにも最適です。
〇ハワイの定番スイーツを楽しむパンとケーキ
・マカデミアナッツとソイクリームのノンオイルマラサダ
油で上がったハワイのドーナツをノンオイルノンフライで作ります。
出来立てはサクッとまるで揚げたてのよう
ココナツの甘い香りとグラニュー糖がドーナツで雰囲気を味わえます。
中はソイ(豆乳)クリームを絞り入れます。
〇マカデミアナッツとパイナップルのマシュマロサンドクッキー
マカデミアナッツとドライパイナップルを入れてノンオイルのサクサクのクッキー生地を
パイナップル型で抜き、間にマシュマロをサンドします。
仕上げはまるでチョコレートのようなココアのコーティング
乾くとサラサラでまるでチョコレートのようです。
夏のプレゼントにも最適です。
教室開催の日程はホームページの最下部のスケジュールをご覧ください。
http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html
ご予約は公式ラインかホームページよりメールにてよろしくお願いします。
☆ 教室での感染予防対策
感染を広げない、教室では決してクラスターは発生させない意気込みで
最新の注意をしながら教室を開催しています。
教室は引き続き、換気の徹底をしています。
かなり気温も高くなってきましたので涼しい、体温調整しやすい服装でいらしてください。
★過去の書籍がご希望の方へ
こちらにまだ在庫がこちらにございます。
ご希望の方はメールやメッセージなどで教えてください。
下記の記事をご覧いただきご連絡ください。