「ふとらないクリームのお菓子」の食べ頃と保存についての続きになります。
手軽なおやつ編 1
〇焼きリンゴ
出来立ての熱々がおいしいです。
保存
冷蔵庫で1日程度
夏場は冷たく冷やしても美味しいです。
〇ハワイアンパンケーキとクレープ
パンケーキもクレープももちろん出来立てがおいしいです。
しかしわたしはよく、生地だけ焼いて冷凍しておきます。
自然解凍でレンジで軽く温めていただくと遜色なくいただけます。
クリームを絞った場合は冷凍できません。
クレープはバナナとカスタードをふくさ包みのようにして四角く整えたものでしたら
冷蔵庫で2日程度。食べるときにチョコシュガークリームをかけてください。
〇フルーツサンド
作りたてはきれいに切れません。サンドしたら冷蔵庫で30分くらい寝かせてから切ります。
出来立てが食べごろです。
保存は1日程度冷蔵庫で保存できます。
冷凍はできません。
〇カップケーキ、ブッセ、オムレットケーキ、アメリカンチョコスクエアー
食べごろは出来立てです。(オムレットは冷蔵庫で少し休ませるとスポンジとクリームがなじみ盛り付けしやすいです。
保存
ケーキのみの冷凍保存は可能です。2週間程度。
クリームを絞ったり塗ったり挟んだものは冷蔵庫で2日程度になります。
シュガークリームのブッセはクリームを挟んだまま冷凍可能です。
〇フルーツグラタン
出来立ての熱々がおすすめですが、冷蔵庫で冷やしていただいてもまたさわやかです。
保存
冷蔵庫で2日程度です。
づづき次回更新させていただきます。