「ふとらない米粉のお菓子」の製作動画を撮りました。
ヨーグルトで作るベイクドスフレチーズケーキの製作動画になります。
どうぞよろしくお願いします。
わたしはブルガリヤヨーグルトや生協のプレーンヨーグルトをつかっています。
底取れの型は焼き上がって熱いうちに、出しやすいのですが、湯煎のお湯で水没、仕掛けることがありますので、念のためアルミ箔を周りを覆ってください。
忘れることもあります。笑
焼き上がったら早めに型から出して側面のクッキングシートを剥がしていただくと、しぼみにくく、膨らみを保ってくれます。
メレンゲはツノが立つまで泡立て、泡を消さないように手早く混ぜてください。
低脂肪ヨーグルトでも大丈夫です。
この低脂肪のふとらない安心
ふわふわ、ベイクドスフレチーズケーキは
わたしの大切なレシピの一つ。
「市販のベイクドスフレチーズケーキに負けないよ!かなりの完成度かな。」と思っています。
米粉の代わりに薄力粉でも同量でお作りいただけます。
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茨木くみ子