こんにちは、ノンオイルノンバターで作る料理研究家の茨木くみ子です。
10月に入り少し秋らしい日が多くなりました。
今月はハロウィンがありますので
ノンオイルノンバターで作る「ふとらないかぼちゃのメロンパン」をご紹介します。
また、作りながら 油脂を使わないパンをふっくら軽く焼き上げるポイントをご説明させていただいています。
ぜひご参考になればうれしいです。
かぼちゃのメロンパン 6個分
国産強力粉 春よ来いブレンド 160グラム
ドライイースト サフ金 小さじ1
卵 30グラム
砂糖 大さじ1と1/2
牛乳30℃に温めて 70ml
塩 小さじ1/3
かぼちゃ 40グラム
シナモン 耳かき2杯くらい
かぼちゃのメロン皮
卵 20グラム
砂糖 40グラム
コンデンスミルク 10グラム
薄力粉 国産クーヘン 120グラム
かぼちゃ 40グラム
ベーキングパウダー 1グラム
バニラオイル
どうぞお試しください。
茨木くみ子