こんにちは、ノンオイルノンバターで作る料理研究家の茨木くみ子です。 

10月に入り少し秋らしい日が多くなりました。 

今月はハロウィンがありますので

ノンオイルノンバターで作る「ふとらないかぼちゃのメロンパン」をご紹介します。 

 

 また、作りながら 油脂を使わないパンをふっくら軽く焼き上げるポイントをご説明させていただいています。 

ぜひご参考になればうれしいです。

 

 

 

 

 

 

 かぼちゃのメロンパン   6個分

   国産強力粉 春よ来いブレンド   160グラム 

  ドライイースト  サフ金            小さじ1

   卵                           30グラム 

  砂糖                       大さじ1と1/2 

  牛乳30℃に温めて             70ml

   塩                         小さじ1/3 

  かぼちゃ                    40グラム

   シナモン                   耳かき2杯くらい

   

かぼちゃのメロン皮 

    卵                           20グラム 

   砂糖                40グラム 

  コンデンスミルク         10グラム      

  薄力粉   国産クーヘン   120グラム 

  かぼちゃ              40グラム 

   ベーキングパウダー      1グラム 

  バニラオイル

 

 

どうぞお試しください。

 

茨木くみ子