「秋鮭のノンオイルムニエル
ノンマヨネーズのタルタルソース」
 
 
先日のお夕飯に作りました。
旬の秋鮭がとっても柔らかく、ジューシーでした。
お魚の脂は身体にいい脂。
あまりお魚を喜ばない娘もぺろっと完食でした。
タルタルソースが食べやすいのだと思います。
皆様もぜひお試しください。


動画は、4人前で制作していますが
レシピは2人前にします。
材料
秋鮭  2切れ
塩  こしょう
薄力粉や米粉など  大さじ2
白ワイン   50ml

ノンオイルタルタルソース
ゆで卵 1こ
(お酢をいれて沸騰したら弱火で13分茹でると色が綺麗!)
ヨーグルト水切り 大さじ1強
塩 こしょう
砂糖  小さじ1/3
玉ねぎ酢の玉ねぎ  大さじ1
生のたまねぎやピクルスでも


 
 
お魚を蒸す白ワインは50mlくらい。
蓋をして弱火で、3分くらい焼きました。
 
#おうちごはん #秋鮭#ムニエルレシピ #秋の味覚 #茨木くみ子動画 #茨木クッキングスタジオ茨木くみ子 #ノンオイル料理