おはようございます。
「こねないふとらない食パン」のチョコデニッシュ食パンの生地で
チョコデニッシュツイストパンを、作りましたのでシェアさせていただきます。
カットしていない動画は
Instagramにだしています。
ぜひご覧ください。
https://www.instagram.com/tv/CRGnj0qA_PK/?utm_medium=copy_link
もちろん
ノンオイルノンバター
チョコの代わりはココアでつくる
低脂肪。
だけど、ふわふわ
できあがりはこんなパン
作り方は
折り込みまでは一緒です。
最後の成形だけかわります。
折り込みシートの作り方
生地作りは
こちらをごらんくださいね。
1回目の折り込み作業です。
もう1回折り込み、10分休ませます。
こちらもチョコデニッシュ食パンと同じです。
さあ成形!
手綱こんにゃくみたい
2倍で生地とチョコフィングをつくり
食パンも製作しました。
萌え萌えの断面
是非お試しくださいね。
「こねないふとらない食パン」の本には
まだまだたくさんのお宝レシピがてんこ盛り。
ノンオイルノンバターのしっとりふわふわ食パン研究20年の黄金レシピが盛り沢山です。
生地づくりは
フープロ、ホームベーカリー、パンニーダ、などなど料理てください。
手ごねでも大丈夫ですが、ちょっと大変。
こねるパンになりますが。
本はこちらです。
今回はこの中の
チョコデニッシュ食パンの生地からのアレンジになります。