おはようございます!

本格的な夏になりました。

カレーの美味しい季節の到来です。


8月25日水曜日

10時半から

zoomでお料理教室を開催します!


まだ

残席ございます!



 


 

(日時) 8月25日10時30分より

(方法) zoomにてデモンストレーション

カレーは意外とあぶらが多く高カロリーなお料理です。
ノンオイルノンバターで低脂肪のおいしいカレーを作るポイントはコクとうまみ。そしてスパイスです。

しかしスパイスはたくさんそろえると、スパイスラックは大変なことになります。

タンドリーチキンもカレー粉だけでなく
本格的スパイスがあると、うまみたっぷりのおいしさです。

鶏肉以外に、メカジキなどの魚やエビなども美味しくいただけます。

今回は最低限このスパイスがあるといいというものを
ご紹介し、できたら欲しいスパイスもご紹介します。


メニュー

・本格インドカレー(チキン)

最近のマイブームの南インドカレーです。
バターチキンカレーほど甘くなく、さっぱり、本格スパイス使用します。
カレールー不使用なので大変低カロリー・低脂肪のさらさらっとしたカレーです。
長時間煮込まなくても美味しくできるのもうれしいとこです。

学べるポイント

  • ノンオイルカレーの作り方
  • ノンオイルカレーのおいしさを出す秘訣
  • カレーのスパイスについて
  • カレー、ちょっと味が物足りない時の調え方

 

・タンドリーチキン

本格スパイスのブレンドでインドカレーさんに負けないタンドリーーチキンです。

漬け込んでおけば、あとはオーブンや魚焼きグリルで焼くだけ。

とてもお手軽です。

れも何誌を絞っていただくととてもおいしいです。

(学べるポイント)

  • タンドリーチキンのスパイスについて
  • スパイスの効能など
  • 肉や魚のお
  • いしい焼き方(オーブン、魚焼き用グリル・フライパン)

 

・かぼちゃのナン

黄色くほんのりあまりかぼちゃのナンです。

オーブンー使用ですが、本場のタンドールのように

貼り付けて焼き上げます。

このふわふわもちもちの食感をお写真ですが

みてください!


オーブンでないときはフライパンでも作れますのでどちらもご紹介します。

ギーやバターなど油脂は使用しませんがとってもふっくらよく膨らみます。

(学べるポイント)

  • ナン生地の作り方と配合
  • ナン生地の成形と焼き方(オーブンとフライパン)
  • タンドールに使い環境の作り方
 
価格   2860円 (税込み)

(スパイスとお粉の材料郵送不要の方は
お値段が変わります。)

定員   12名
材料の発送     
カレーとタンドリーチキンのブレンドスパイス
             ナン用の強力粉の発送を予定しています。
 
 
 
お問い合わせは公式ラインより
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お申し込みは、おうちレッスンより
 お待ちしています。


茨木くみ子