「こねないふとらない食パン」より
グルテンフリーフリー、もちろんノンオイルの米粉食パンの生地の固さを見せてほしいとのお声をいただきましたので、制作動画をシェアさせていただきます。
小麦アレルギーの方も安心です。
米粉の混ぜ具合や硬さ
そして、発酵の見極めがポイントですのでそのあたり丁寧に追いました。
米粉とは思えないほど柔らかくしっとり、ふんわり、もっちりのパンです。
そのままも美味しいですが、カリッとトーストして、バター風スプレッドやあんことあわせたり
ふとらない生クリームのクリームシャンティといただいても美味しいです。
「ふとらないシフォンケーキ」のレシピもすべて米粉に置き換えOKです。
小麦アレルギーの方、米粉を愛する皆様、安心してお召し上げりいただけます。
ぜひお試しください。
ノンオイルシフォンケーキの製作動画はこちらから