皆様こんにちは、茨木くみこです。
緊急事態宣言も長く、疲れと気のゆるみが出てきています。
気を引き締めて予防に努めたいと思っています。
うれしいお知らせをさせていただきます。
長年研究してきました純白のクリーム
生クリームの代わりになるものが完成しました。
ふとらない生クリームの誕生です。
これでイチゴのショートケーキなど作れるようになります。
名前は「ふとらないクリームシャンティー」
ユーチューブにレシピと合わせて動画もアップしました。ぜひご覧ください。
★リモート教室開催します。
教室にいらっしゃることに不安を感じる方、遠方で東京までいらっしゃれない方にむけて
zoomにてリモートでの教室を開催します。
まだ残席ございますので是非お待ちしています。
日時
6月12日土曜 10時より 満席
6月16日水曜 11時より キャンセル1名出ました。
メニューは
・本格マルガリータ
ナポリ風のもちもちのピザ生地に手作りピザソースなどシンプルに仕上げます。
・イタリアンプリン
本来は生クリームなど使うリッチなプリンですが低カロリー低脂肪で作ります。
その上このプリンは火が通ったかが、とてもわかりやすくかつ逆さまにだしても崩れない
本当にありがたいプリンです。
当日本格マルガリータ(ピザソースから製作)は皆様と一緒に製作し
イタリアンプリンにつきましてはデモンストレーションとさせていただきます。
ピザでは
○油脂を使用しないピザ生地の便利な保存テクニック(ここまて作っておいたら楽ちん!
な方法)
○具のバリエーション
○焼き上げテクニック
を学んでいただけます。
イタリアンプリンでは
まずプリンの基本
○巣の入らないポイント
○固まらない時の原因
などについてもお話させていただきます。
受講費3980円税込み
公式LINE もしくはメールよりお願いします。
クロワッサンが大幅にリニューアルし、さらに美味しく、簡単になりました。
現在テクニカルコース受講中の方は新クロワッサンで受講していただきます。
既にテクニカルコースを修了されている方は、新クロワッサンのみの受講が可能です。
★新クロワッサン 対象 パンテクニカルコース受講済の方 4000円(税別)4400円(税込み)
★季節のパンとお菓子の教室
・にんじんをまるごとたっぷり使ったパンとケーキ
2021年5月11日より6月末日まで
・鍋焼きにんじんカンパーニュ
無水鍋の中にパン生地を入れオーブンで焼き、上げます。
鍋の中がスチーム状態になり。
クープがきれいに開き、中はふわっとモ、外はカリッとした極上の食感になります。
今回はにんじんのすりおろしをたっぷり使った色鮮やかでほのかに甘いカンパーニュです。
・キャロットグラノラブレッド
人参のすりおろしがたっぷり入ったアメリカンブレッドです
グラノラとオレンジピールを加えているので食べごたえがあります
周りはヨーグルトを使ったフロスティンをぬりココナツをまぶしました。
素朴な甘さの中にほど良い酸味が広がります。
受講料
各3,500 円(税抜き)受講料 3,850 円(税込み)
・ブルーベリーのパンとお菓子
・ブルーベリーのウールブレッド
今はやりのウールブレッド。ウール=毛糸玉をイメージしたパンです。
今回は中にブパン生地にはドライのワイルとぶーベリーを練りこみ、パンの中にはブルーベリ
ーフィリングを包み込みました。
受講料
各3,500 円(税抜き)受講料 3,850 円(税込み)
・ブルーベリーのチーズ風タルト
15センチ丸形で作る本格チーズタルト風です。チーズは使わずヨーグルト仕様、タルト生地も
もちろんノンバターですのでとても体脂肪です。
まるでケーキ屋さんのタルトが家庭でも簡単に作れます。
受講料
各3.600 円(税抜き)受講料 3960 円(税込み)
★教室のご予約はこちらからよろしくお願いします。
http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html
☆ 教室での感染予防対策
感染を広げない、教室では決してクラスターは発生させない意気込みで
最新の注意をしながら教室を開催しています。
『茨木クッキングスタジオ 新型コロナ感染症対策の安心ルール』
★教室・スタッフが行う感染予防
スタッフの出勤前の体調管理・体温測定 マスクの着用
作業台・テーブル・道具類などのアルコール消毒
換気扇・窓を開けるなどの換気の徹底
密にならないよう少人数制での教室の開催
★生徒さんにご協力していただきたいこと
教室にいらっしゃる前に体調を確認していただき体調に不安を感じる時は別日に変更を
お願いします。(キャンセル料金はかかりません)
マスクの着用をお願いします。
教室に到着しましたら手洗いと手・スマホの消毒をお願いします。
新刊もどうぞよろしくお願いします。