朝布団の中でぽちぽちとスマホをさわっていると
「こねないふとらない食パン」に新しいレビューがはいっていました。
それもありがたいレビュー。
心が弾み感謝の気持ちで胸が熱くなりました。
レビュー、こればかりは
わたしや家族は書けません。
夫が
「毎日食べているパンやケーキやご飯の感想や
30年食べ続けても
太らす健康で中年おじさんになっていること
みんなの参考になると思うが」
と言ってくれるのですが、レビュー対象ではなく
書けない仕組みになっています。
今朝のレビューの内容はこちら
はるさん。
ありがとうございます。
パンを作ったことのない方が
大成功なんて
本当に嬉しい!
その方のパン作りのきっかけになれたなんて
とてもありがたい。
パン作りを普段されてる方から褒めていただくのも
もちろんありがたいですが
初めての方もがうまく作れて沢山作ってくれているなんてもう、感激です。
パンが自分で作れる幸せは
口ではなかなかいい表せませんが
たくさんの感動があります。
ねばねばした粘土のような生の生地が
焼かれると
ふわふわの全く別のものに変わる様
パンが生きていることを実感する瞬間
毎回同じものができない難しさ。
すべてにおいて達成感、充実感があります。
おいしさはまたまた格別。
うまくできなくても、焼きたては美味しい!
次第に上手に作れるようになると
ますます美味しい。
もちろん、添加物ゼロで食べ続けても安心。
バターや油なしなので、さまざまな病気のリスクは確実に下がります。
わたしのライフワークは
健康的で美味しいパンやお菓子、料理レシピを
世界中に広げること。夢は大きく!
ほかにも沢山すてきなレビューいただいています。
ありがとうございます。
他の全ての本のレビューも全部、わたしは読んでいます。
そして感謝しています。
そのことをあまりお伝えできていなくて