皆様こんにちは、茨木くみこです。

今日は3月の教室の作品のお知らせをさせていただきます。

 

 

★新クロワッサンの誕生です。

クロワッサンがさらにおいしく、そして簡単になりました。現在テクニカルコース受講中の方は

新クロワッサンで受講していただきます。

既にテクニカルコースを修了されている方は、新クロワッサンのみの受講が可能です。

                        受講費 4000円(税別)4400円(税込み)


 ★うららかな春の光が差す季節のパンとケーキ

                       3月末日まで

・さくらのあんまん

ピンクと白のマーブルで桜を表現しました。

葉もつけます。中にはこしあんをいれて、蒸かしてほかほかの優しい味のあんまんです。

 

・台湾カステラ

 

 

人気の台湾カステラを油脂なしで低脂肪でつくります。

ふんわりスフレでも弾力のあるカステラ生地。素朴で優しい甘さのカステラです。

受講料各3500円(税別) 3850円(税込み)

 

★甘くてキュートないちごのパンとケーキ

2021 年 3 月 9 日〜 4 月末日まで

・ベリーのクロワッサン

(出来上がり 6 個)

新しくなったクロワッサン生地でベリーシートを折り込んだクロワッサンです。

層と層の間に、べリーの赤が重なります。

一口頬張れば、ノンバターと思えない風味豊かなバター風の香りと、

ベリーの爽やかで甘酸っぱい味わいが広がります。

・いちごのマシュマロカップケーキ

 

(出来上がり 8 個)

いちごのカップケーキの上に、手作りしたマシュマロを、かわいく絞りだしました。

もちっとしたマシュマロと、しっとりしたマフィンの両方の食感が楽しめます。

春にぴったりな甘酸っぱいお菓子です。

受講料

各3,500 円(税抜き)受講料 3,850 円(税込み)

 

教室のご予約はホームページにてスケジュールをご確認のうえ

メール・LINEにてお待ちしています。

★教室のご予約はこちらからよろしくお願いします。

http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html

 

★おうちで楽しめる「茨木クッキングスタジオチャンネル」では

新しく「ふとらないシフォンケーキ」より

「スイートポテトシフォンケーキ」の制作動画をアップしました。

基本のミルク食パン・三毛猫食パンの動画もございます。

「ふとらない食パン」より基本のミルク食パン

https://www.youtube.com/watch?v=bxUxjEZ57ZA&t=2s

是非ご覧ください。

 

 ☆ 教室での感染予防対策

 感染を広げない、教室では決してクラスターは発生させない意気込みで

 最新の注意をしながら教室を開催しています。

 『茨木クッキングスタジオ 新型コロナ感染症対策の安心ルール』

 ★教室・スタッフが行う感染予防

  スタッフの出勤前の体調管理・体温測定 マスクの着用

  作業台・テーブル・道具類などのアルコール消毒

  換気扇・窓を開けるなどの換気の徹底

  密にならないよう少人数制での教室の開催

 ★生徒さんにご協力していただきたいこと

  教室にいらっしゃる前に体調を確認していただき体調に不安を感じる時は別日に変更を

  お願いします。(キャンセル料金はかかりません)

  マスクの着用をお願いします。

  教室に到着しましたら手洗いと手・スマホの消毒をお願いします。

 

 創作料理教室につきましては安全な開催方法はまだありません。

 もう少しお休みをさせていただきたいと思います。