もうすぐGWですね。

おうちで簡単にふんわりシフォンケーキはいかがでしょう。

 

材料は

卵と砂糖と薄力粉そして抹茶です。

油の代わりは水で大丈夫です。

 

基本のシフォンケーキはこちらです。

 

 

 

ハンドミキサーがあれば20分あればオーブンに入ります。

 

もこもこ膨れて、美味しく低脂肪でヘルシーです。

また

 

こんなお星さまが真ん中に入ったシフォンケーキも作れます。

皆様の前に出すと

「どうやって作るのですか???」と

話題になること間違いなしです。

 

星型は手に入らないという方、100円ショップで丸やお花の型でも大丈夫です。

 

 

p64 お星様のシフォンケーキの作り方の制作動画は↓です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材 料

卵黄        4個         

砂糖        35グラム

卵白        4個  

砂糖        35グラム

水              60cc

薄力粉      37グラム

バニラ     適宜

A

薄力粉      30グラム

抹茶       4グラム

 

 

気にっていただきましたらチャンネル登録をどうぞよろしくお願いします。