口さみしい時に最適

    ノンオイルノンバター  アスパラガスビスケット風

          「セサミグリッシーニ」

 

お腹がすいている?いない?、わからないけどなにかちょっと食べたい。

お腹すいたけど、次の食事まであと少し

そんな時に最適です。

味はロングセラーのアスパラガスビスケット風です。

 

 

 

 セサミグリッシーニ

                               20本程度

材料

粉類

     薄力粉       60グラム

     全粒粉       40グラム

     砂糖        小さじ1

     塩         小さじ1/4

         ベーキングパウダー 小さじ1/4

 

     水         30cc

     牛乳        30cc

A

         ゴマ           10グラム

    パルメザンチーズ   5グラム

     

作り方

1.  粉類をまとめてボールの中にふるい入れる。水分(水と牛乳)を少しずつ注ぎ、 混ぜる。

2.  Aを加えなめらかになるまで捏ね、丸めて10分休ませる。

3.  木の麺棒で打ち粉をしながら1cm位の厚さにのばし(長さ25cm程度)、スケッパーで細くカットする。

4.  天板にまっすぐ話して並べる。

5.  180度で15分焼く。

 

 

 

 

 

                         

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