口さみしい時に最適
ノンオイルノンバター アスパラガスビスケット風
「セサミグリッシーニ」
お腹がすいている?いない?、わからないけどなにかちょっと食べたい。
お腹すいたけど、次の食事まであと少し
そんな時に最適です。
味はロングセラーのアスパラガスビスケット風です。
セサミグリッシーニ
20本程度
材料
粉類
薄力粉 60グラム
全粒粉 40グラム
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/4
ベーキングパウダー 小さじ1/4
水 30cc
牛乳 30cc
A
ゴマ 10グラム
パルメザンチーズ 5グラム
作り方
1. 粉類をまとめてボールの中にふるい入れる。水分(水と牛乳)を少しずつ注ぎ、 混ぜる。
2. Aを加えなめらかになるまで捏ね、丸めて10分休ませる。
3. 木の麺棒で打ち粉をしながら1cm位の厚さにのばし(長さ25cm程度)、スケッパーで細くカットする。
4. 天板にまっすぐ話して並べる。
5. 180度で15分焼く。
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