油たっぷりの中華をノンオイルで 

              「とろとろかに玉 」

 ノンオイルで作るフライパン一つの、お手軽レシピです。

かに玉はその中でも、大変、低脂肪な一品です。

上手に作るコツは、しっかりフライパンを温めてから、炒めることです。


 

 

 

 

とろけるかに玉    4人前
 

材  料

にんじん     5センチ程度

長ねぎ      20センチ

干ししいたけ      2個

かにの身       80グラム

しょうが     1かけ

にんにく     1かけ

(調味料)

  水               200cc

        オイスターソース  大さじ1

  酒    大さじ1

      砂糖   小さじ1/2

  醤油   小さじ1

  塩    小さじ1つまみ

 

片栗粉       大さじ2

   水         大さじ3

卵    3個

 

作り方

1.干しシイタケは水で戻して千切りにする。

2.にんじんも細く切る。

3.長ねぎは薄く斜めに切る。

4.にんにくとしょうがはみじん切りにする。

5.卵は溶いておく。

6.フライパンでにんにく・しょうが・人参・しいたけをいためる。いい香りがしたら

7.水200ccとかに・長ねぎと調味料を入れる。

8.沸騰ししばし煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

9.溶き卵を全体に流し入れ、半熟でとめる。

 

                  

無断転載、コピーは、お許しください。m(_ _)m

 

 

 

 

 

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