油たっぷりの中華をノンオイルで
「とろとろかに玉 」
ノンオイルで作るフライパン一つの、お手軽レシピです。
かに玉はその中でも、大変、低脂肪な一品です。
上手に作るコツは、しっかりフライパンを温めてから、炒めることです。
とろけるかに玉 4人前
材 料
にんじん 5センチ程度
長ねぎ 20センチ
干ししいたけ 2個
かにの身 80グラム
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
(調味料)
水 200cc
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1
塩 小さじ1つまみ
片栗粉 大さじ2
水 大さじ3
卵 3個
作り方
1.干しシイタケは水で戻して千切りにする。
2.にんじんも細く切る。
3.長ねぎは薄く斜めに切る。
4.にんにくとしょうがはみじん切りにする。
5.卵は溶いておく。
6.フライパンでにんにく・しょうが・人参・しいたけをいためる。いい香りがしたら
7.水200ccとかに・長ねぎと調味料を入れる。
8.沸騰ししばし煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
9.溶き卵を全体に流し入れ、半熟でとめる。
無断転載、コピーは、お許しください。m(_ _)m
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