ノンオイルであさりの旨みたっぷり     
  「ノンオイルボンゴレパスタ」 
2人前
 
我が家の定番パスタ、ボンゴレです。
あさりは買って砂出しして冷凍しておきます。
あとは凍ったまま投入してください。
いつでも作れてお手軽です。
どうぞお試しください。


                                              

材料

あさり     200グラム

にんにく(スライス)   1個

ベーコン         1枚(ゆでて脂抜きしたベーコン)

鷹のつめ       1本

パセリ         適宜

白ワイン      20cc

水         100cc

スパゲッティー    160グラム

乾燥バジル     適宜

 

 

 

作り方

(1)  あさりは砂出ししておく。

 

(2)  赤唐がらしは種を取ってハサミで輪切りにしておく。

 

(3)  フライパンにベーコンにんにくを香りが出るまで炒める。

 

(4)  赤唐がらし、パセリ、(2)のあさりを加え炒める。

 

(5)  白ワインと水を加えふたをして蒸し煮にする。

 

(6)  スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、ゆでる。

 

(7)  スパゲッティを加え炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。

 

(8)  水分が足りない場合は、スパゲッティーをゆでた湯で調整する。




 
 

 

 
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