ノンオイルであさりの旨みたっぷり
「ノンオイルボンゴレパスタ」
2人前
我が家の定番パスタ、ボンゴレです。
あさりは買って砂出しして冷凍しておきます。
あとは凍ったまま投入してください。
いつでも作れてお手軽です。
どうぞお試しください。
材料
あさり 200グラム
にんにく(スライス) 1個
ベーコン 1枚(ゆでて脂抜きしたベーコン)
鷹のつめ 1本
パセリ 適宜
白ワイン 20cc
水 100cc
スパゲッティー 160グラム
乾燥バジル 適宜
作り方
(1) あさりは砂出ししておく。
(2) 赤唐がらしは種を取ってハサミで輪切りにしておく。
(3) フライパンにベーコンにんにくを香りが出るまで炒める。
(4) 赤唐がらし、パセリ、(2)のあさりを加え炒める。
(5) 白ワインと水を加えふたをして蒸し煮にする。
(6) スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、ゆでる。
(7) スパゲッティを加え炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。
(8) 水分が足りない場合は、スパゲッティーをゆでた湯で調整する。
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