レンチン♫「パンプキンサラダ」
我が家の時短サラダです。
冷凍かぼちゃを常備しておくと、気楽に一品作れます。
シリコンカップに入れて、冷凍しておけば、凍ったままお弁当箱に、詰めることができます。
冷凍かぼちゃ300gは、軽く溶かし
半解凍になったら、皮を軽くむく。
耐熱ボールなどに入れて、レンジ700ワット、4分程度、熱くなるまで加熱する。
(生のかぼちゃの場合は、種をとり、皮を剥き、一口大に切り、レンジで700ワットで、7分ていど、加熱する)
牛乳100CC程度と、砂糖少々、塩こしょう、好みでシナモン、レーズンを加え混ぜる。
無断転載・コピーはご遠慮下さい。m(>__<)m
ノンオイル創作料理教室・パンとお菓子の体験教室はこちら