ノンバター低cal
「スポンジケーキ」
スポンジが気軽に自宅で焼けたら、素敵です。
クリスマスもお誕生日会も大活躍!
ノンバターなので低カロリーはもちろんなのですが、なんといってもおいしい。
ふわふわ、しっとり、きめの細かい、スポンジケーキの作り方です。
20年間教室で、作り、教え、失敗しにくい、作業工程とベスト配合になっています。
卵 3個
砂糖 60グラム
牛乳 大さじ1
薄力粉 85グラム
シンプル配合!
1. 卵白に砂糖を入れながらメレンゲを作る。
2.しっかりしたメレンゲになったことを確認し、卵黄を入れ再度軽くまぜる。
竹櫛をさして確認する。
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ハンドミキサーは羽の大きいもので、早さのスピードだ3段階以上のものがおすすめです。
私は安くて軽ーいハンドミキサーを使ってます。
高級なのは、パワーがあっていいのだけど、重くて持っていると疲れてしまうので。
お恥ずかしながら、こんなに安いの使っています。