ノンバターで低カロリー
           「 ハワイアンパンケーキ」

 

ハワイで食べてきました!パンケーキ。

とっても大きくてとっても濃厚でした。

上のクリームは生クリーム?ホイップクリーム?が溶けたものでした。

 

低脂肪のふとらないのがいいな。      

 で作ったのがこのレシピです。

ハワイ風パンケーキ






材 料


パンケーキ生地

4人前

  卵         2こ           

  砂糖        大さじ2

  薄力粉      270グラム

  ベーキングパウダー  14グラム

  牛乳            230cc

  水             100cc

  塩              1つまみ

  バニラ           適宜

ミルククリーム

  コンデスミルク   大さじ2

  砂糖40g

  小麦粉       8g

  牛乳250cc

  バニラ

好みのフルーツ    今日はバナナとマンゴー

 

 

作り方

1.  ミルククリームを作る。コンデスミルクに薄力粉と砂糖を加えよく混ぜる。

 

2.  牛乳でのばし鍋に入れて炊き上げる。

 

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冷めたら冷蔵庫で冷やす。

3.  卵に砂糖をよく混ぜる。

 

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薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れいれ、

 

 

 

 

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水分を注ぎ込みながら、泡立て器でぐるぐる混ぜる。バニラも加える。

 

4.  フライパン(ホットプレート160度)を弱火で熱し熱くなったら、生地を流しす。

 

 
 

5.  弱火で熱し、3分ていど待つ、ぷつぷつしてきたら、裏返す。

6.  弱火で再度2分程度焼く。

7.  皿にホットケーキをもりクリームをかけ、好みのナッツやメイプルシロップをつけていただく。




 

 

無断転載・コピーはご遠慮下さい。m(>__<)m

 

 

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