ノンバターで低カロリー
ハワイで食べてきました!パンケーキ。
とっても大きくてとっても濃厚でした。
上のクリームは生クリーム?ホイップクリーム?が溶けたものでした。
低脂肪のふとらないのがいいな。
で作ったのがこのレシピです。
ハワイ風パンケーキ
パンケーキ生地
4人前
卵 2こ
砂糖 大さじ2
薄力粉 270グラム
ベーキングパウダー 14グラム
牛乳 230cc
水 100cc
塩 1つまみ
バニラ 適宜
ミルククリーム
コンデスミルク 大さじ2
砂糖40g
小麦粉 8g
牛乳250cc
バニラ
好みのフルーツ 今日はバナナとマンゴー
作り方
1. ミルククリームを作る。コンデスミルクに薄力粉と砂糖を加えよく混ぜる。
2. 牛乳でのばし鍋に入れて炊き上げる。
冷めたら冷蔵庫で冷やす。
3. 卵に砂糖をよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れいれ、
水分を注ぎ込みながら、泡立て器でぐるぐる混ぜる。バニラも加える。
4. フライパン(ホットプレート160度)を弱火で熱し熱くなったら、生地を流しす。
5. 弱火で熱し、3分ていど待つ、ぷつぷつしてきたら、裏返す。
6. 弱火で再度2分程度焼く。
7. 皿にホットケーキをもりクリームをかけ、好みのナッツやメイプルシロップをつけていただく。
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