ノンバターで低カロリーな「シュガートースト」
先日アップしたレシピでしたが、プロセスカットを入れました。
また、スライスしたパンから作れるようにしました。
〇〇〇フランスのシュガートースト、大好物でした。
でも周りに溶かしバター?? マーガリン??を塗って、砂糖を付けて焼いてあるパン。
これは食べ続けたら、ふとりそう。
ということで
自分のために作ったレシピです。
教室でご紹介した時も大人気でした。
食パンが硬くなったら、フレンチトーストか、こちらを作ります。
2切れ分
材料
食パンスライス6枚切り程度 2枚
あればパントリークリーム(フレッシュの生クリーム) 大さじ1
牛乳 50cc
作り方
4.周りにグラニュー糖をふるか貼り付ける。
5.180℃のオーブンで15分程度焼く。
無断転載・コピーはご遠慮下さい。m(>__<)m
ノンオイル創作料理教室・パンとお菓子の体験教室はこちら