生クリーム不使用♪♪
さっぱり 「スモークサーモンのクリームパスタ」
生クリームを使ったクリーム系のパスタはとても高脂肪。
あっさり系のクリームパスタが好みのわたしは、牛乳で作っています。
玉ねぎのみじん切りに薄力粉をよくまぶしておいてください。
ダマにならずに失敗しないポイントです。
今回はおしゃれな、平麺のパスタですが
普段は、普通のスパゲティで作っています。
材料
2人前
A
たまねぎみじん切り 大さじ2
薄力粉 大さじ1
ヨーグルト 50グラム
牛乳 125cc
塩 ひとつまみ
黒こしょう 適宜
スモークサーモン 40グラム
フェットチーネ 160グラム程度
生バジル 適宜
作り方
① 玉ねぎはみじん切りにして薄力粉をまぶしておく。
② スモークサーモンは庖丁で細かく切っておく。
③ 鍋に薄力粉をまぶした玉ねぎのみじん切り、分量のうちの少量の牛乳を混ぜ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、残りの牛乳を混ぜ、かき混ぜながら火にかける。
④ とろみが付いたらヨーグルトとスモークサーモンを加え、手早く混ぜ塩コショウで味を調える。
⑤ パスタを茹で上げ④に絡める。
⑥ バジルを飾る。
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