ノンバター(#^.^#)でおいしい「とんがりぼうしのマドレーヌ」
わたしは神田〇〇軒のマドレーヌが好きで時々食べたくなります。
しかしカロリーが心配
こちらはバターなしですから低脂肪
カロリーは1個につき50キロカロリーもカットです。
とんがりぼうしをつくるコツは、よく泡を切るようにまぜること、そして寝かすことです。
8こ分
材 料
卵白 2個
砂糖 35グラム
卵黄 2個
砂糖 35グラム
国産薄力粉 120グラム
アーモンドプードル 大さじ2
A
はちみつ 大さじ2
牛乳 40cc
バニラオイル
作り方
1. 卵白に砂糖をいれてしっかりしたメレンゲを立てる。
2. 卵黄に砂糖をいれてハンドミキサーですり混ぜてAを入れて混ぜる。
3. 1に2を注ぎ込みまぜ、薄力粉とアーモンドプードルも合わせてふるい入れ、たらりとなるまでよくまぜる。
4. そのまま30分おく。
5. マドレーヌ型に入れ180度で余熱の上がったオーブンで13分 焼く。
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