ノンバター(#^.^#)でおいしい「とんがりぼうしのマドレーヌ」

 

わたしは神田〇〇軒のマドレーヌが好きで時々食べたくなります。

しかしカロリーが心配

こちらはバターなしですから低脂肪

カロリーは1個につき50キロカロリーもカットです。

とんがりぼうしをつくるコツは、よく泡を切るようにまぜること、そして寝かすことです。

8こ分

材 料

卵白           2個          

砂糖           35グラム

卵黄           2個

砂糖           35グラム

 

国産薄力粉       120グラム

アーモンドプードル    大さじ2

はちみつ         大さじ2

牛乳            40cc

バニラオイル

作り方

1.  卵白に砂糖をいれてしっかりしたメレンゲを立てる。

2.  卵黄に砂糖をいれてハンドミキサーですり混ぜてAを入れて混ぜる。

3.  1に2を注ぎ込みまぜ、薄力粉とアーモンドプードルも合わせてふるい入れ、たらりとなるまでよくまぜる。

4.  そのまま30分おく。

5.  マドレーヌ型に入れ180度で余熱の上がったオーブンで13分 焼く。

 

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