粒マスタードノンオイルドレッシングで

♬ニース風サラダ

 

生野菜だけのサラダに、飽きてきたら、ゆで卵やオリーブを使ったちょっと贅沢なサラダはいかがでしょう。

オイルサーディンの変わりはノンオイルのツナ缶で。ドレッシングはノンオイル粒マスタードドレッシング。

オイルのかわりはみりんで、こくと艶やかさを出します。

 

 

 

                            4人前

 

料 材

レタス         1/4こ

じゃがいも        1コ

トマト          1コ

いんげん         5本

ゆで卵          2個

ツナ缶          小1缶

オリーブ         適宜

 

ドレッシング

粒マスタード       大さじ1

レモン汁         大さじ1

みりん          大さじ2

塩            小さじ1/4

こしょう           適宜

クレイジーソルト     適宜


下準備

1.   ジャガイモは一口大に切り塩茹でしておく。

2.   ゆで卵は4つ切りにする。

3.   インゲンは3センチ程度に切り塩茹でしておく。

4.   トマト・生野菜は洗って一口大に切っておく。

作り方

1.   野菜類とゆで卵、ツナ、オリーブを器にのせる。

2.   ドレッシングの調味料をよく混ぜまわしかける。

 

7月の教室作品はこちら

新作のケーキはブルーベリーチーズケーキとノンオイルカルピスシフォンケーキです。

https://ameblo.jp/kumiko3230/entry-12386690139.html?frm=theme

http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html

 

 

パンとお菓子の体験教室はこちら

http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html


 

無断転載禁止

茨木クッキングスタジオ   茨木くみ子