粒マスタードノンオイルドレッシングで
♬ニース風サラダ
生野菜だけのサラダに、飽きてきたら、ゆで卵やオリーブを使ったちょっと贅沢なサラダはいかがでしょう。
オイルサーディンの変わりはノンオイルのツナ缶で。ドレッシングはノンオイル粒マスタードドレッシング。
オイルのかわりはみりんで、こくと艶やかさを出します。
4人前
料 材
レタス 1/4こ
じゃがいも 1コ
トマト 1コ
いんげん 5本
ゆで卵 2個
ツナ缶 小1缶
オリーブ 適宜
ドレッシング
粒マスタード 大さじ1
レモン汁 大さじ1
みりん 大さじ2
塩 小さじ1/4
こしょう 適宜
クレイジーソルト 適宜
下準備
1. ジャガイモは一口大に切り塩茹でしておく。
2. ゆで卵は4つ切りにする。
3. インゲンは3センチ程度に切り塩茹でしておく。
4. トマト・生野菜は洗って一口大に切っておく。
作り方
1. 野菜類とゆで卵、ツナ、オリーブを器にのせる。
2. ドレッシングの調味料をよく混ぜまわしかける。
7月の教室作品はこちら
新作のケーキはブルーベリーチーズケーキとノンオイルカルピスシフォンケーキです。
https://ameblo.jp/kumiko3230/entry-12386690139.html?frm=theme
http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html
パンとお菓子の体験教室はこちら
http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html
無断転載禁止
茨木クッキングスタジオ 茨木くみ子