レモンのスクエアーケーキ

 20センチスクエアー型

 

 

 

 

 

 

材 料

卵白        2個

砂糖        30グラム

卵黄        2個         

砂糖        30グラム 

 

薄力粉       90g

コンデンスミルク      大さじ3

牛乳        30cc

レモン汁      30cc

レモンの皮のすりおろし  適宜

 

レモンカード

 レモン汁      大さじ3

 卵         1個

 砂糖        35グラム

 

作り方

1.      卵白に砂糖を2・3回に分けて加え、しっかりしたメレンゲを作る。

2.      卵黄に砂糖をいれ白っぽくなるまですり混ぜる。Aも加え混ぜる。

3.      メレンゲを2,3回に分けて泡をつぶさないように混ぜる。

4.      振るった粉を振りいれサックリ混ぜる。

5.      型に流し、180℃のオーブンで20分間焼く。

6.      レモンカードをつくる。レモン汁に、卵、砂糖を加え弱火で混ぜながら加熱する。スプレッド状にとろみがついたら冷ます。

7.      ケーキに塗って仕上げる。

 

        

 

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