今日はバレンタインデーですねー。
読者の皆様にチョコはお届けできないので、チョコレートのお菓子のレシピのプレゼントです。
低カロリーナココアで作るチョコレレート風の低カロリーケーキです。
チョコレートクリームの低カロリーブッセ
材料
ブッセ生地
卵黄 2個
砂糖 30g
卵白 2個
砂糖 30グラム
薄力粉 40グラム
ココア 20グラム
粉糖 適宜
チョコカスタード
卵黄 1個
砂糖 50グラム
薄力粉 15グラム
牛乳 200cc
ココア 15グラム
ラム酒 適宜
準備
スポンジのココアと薄力粉はふるっておく。
作り方
1. 卵白に砂糖を2・3回に分けて入れながらメレンゲを作る。
2. 卵黄に砂糖を一気に入れしろっぽくなるまですり混ぜる。
3. 2にメレンゲを2・3回に分けて入れながら混ぜる。
4. 薄力粉とココアを一気に振りいれサックリ混ぜ、クッキングシートに4センチ程度の円で10個程度に分けておく。
5. 粉糖を振り180度のオーブンで18分焼く。
6. 卵黄に砂糖と薄力粉とココアを入れ少量の牛乳で良く混ぜる。
7. 残りの牛乳も加え混ぜ、一度こしながら鍋で炊き上げ、ラムシュを加える。
8. ブッセを半分に切り、冷めたクリームをはさむ。
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