今日はバレンタインデーですねー。

読者の皆様にチョコはお届けできないので、チョコレートのお菓子のレシピのプレゼントです。

低カロリーナココアで作るチョコレレート風の低カロリーケーキです。


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チョコレートクリームの低カロリーブッセ


材料  

ブッセ生地

卵黄        2個

砂糖        30g

卵白        2個

砂糖        30グラム

薄力粉       40グラム

ココア       20グラム

粉糖        適宜


チョコカスタード                 

卵黄            1個

砂糖            50グラム                  

薄力粉           15グラム                  

牛乳            200cc   

ココア           15グラム

ラム酒  適宜


       

準備

スポンジのココアと薄力粉はふるっておく。

作り方

1. 卵白に砂糖を2・3回に分けて入れながらメレンゲを作る。

2. 卵黄に砂糖を一気に入れしろっぽくなるまですり混ぜる。

3. 2にメレンゲを2・3回に分けて入れながら混ぜる。

4. 薄力粉とココアを一気に振りいれサックリ混ぜ、クッキングシートに4センチ程度の円で10個程度に分けておく。

5. 粉糖を振り180度のオーブンで18分焼く。

6. 卵黄に砂糖と薄力粉とココアを入れ少量の牛乳で良く混ぜる。

7. 残りの牛乳も加え混ぜ、一度こしながら鍋で炊き上げ、ラムシュを加える。

8. ブッセを半分に切り、冷めたクリームをはさむ。


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