昨日は仕事終わりで、yogaで知り合っためぐちゃんと、ずっと行ってみたかった「CURRY&SPICE 青い鳥」さんに行ってきました
週替わりで「インド料理」と「スリランカ料理」を提供してくれるお店です
今週はインドWeekだったので、たっぷりインドを堪能してきました
右上の写真は、エビと小松菜のカレーと、豆ととうもろこしのカレー。左下のカレーは、鹿カレーとラッサム。副菜はそれぞれ、水菜と玉ねぎと大根のトマトサラダ、じゃがいものスパイス炒め、キャベツのピクルスでした
お店の中も可愛いし、経営されているご夫婦もとても気さくで暖かい方なので、女性一人で来る方もちらほら

お店のことをあとからいろいろ調べると、興味深いことばかり。
まず、お料理は水を一切使わずに、野菜を煮詰める手法で作られているというから驚き



しかも、お料理担当の澤田千絵さんは、私がスリランカ料理を作る時に愛用しているレシピ本「香取薫」さんの元でお料理を学んだのち、ヨガと料理を学びに単身渡印されているというから、更に驚き
他にも、漢方スタイリスト、アロマテラピーアドバイザー、メディカルハーブコーディネーター、ヨガインストラクターなどの資格も持っているらしい
凄すぎる。憧れすぎる。おかげでときめきが止まりませんでした
おススメです。
来週は、スリランカWeekなので、またどこかでお邪魔したいと思ってます(笑)