
実は、昨日もカレー食べたんだよね

昨日のはインド・ネパールのカレーで、ホントはそれを再現したかったけど、そんな訳にも行かず。。。
玉ねぎをじっくりたっぷり炒めていれたので甘みの多いキーマカレーになりました。

ナンは市販の粉でフライパンで作れるっていうので作ったんだけど、やっぱり大きくて外はカリッ、中はモチっていうのにはほど遠いのがでけました

上手にはできたんだけど、求めてた味にはならずなのでした(笑)

スパイシーで癖のある、お店で出てくるようなカレー作りたい。いくら手間かかってもいいから。
ネットでさっき調べたら、インド料理の本見つけたから近々買ってみよう

あ、明日もカレー食べに行くんだ~


もぅ、毎日カレー食べたい
