2月に2冊の本を出版し、宣伝活動など、普段の執筆以外の仕事も多く、忙しい日が続いています。

ラジオ番組「農業と食がつむぐ未来」で、食生活の大切さを言っているというのに、

サッと肉を焼いて、ほんの少しの野菜を付け合わせて夕食をすますことも…‥

反省して、翌日はたくさん野菜を食べます。

サラダを食べる時の助っ人は、ほれぼれするほど美しい色合いのドレッシング。

札幌近郊の農業の町、長沼町の(有)仲野フルーツガーデンのドレッシング。

左は「紫玉ねぎドレッシング」、右は「にんじんドレッシング」。


仲野さんがオーナーのファームレストラン、ハーベストのホームページから

オンラインで注文もできます。

サラダを食べて、元気になろう!