おはようございます✨
昨日のメニューは焼き鳥でした。
鶏皮を串に刺す作業が大変なんでしばらく作っていませんでしたが冷凍庫にストックしてあったので消化することにしました。手羽先も。
あとレンコンと鶏肉の味噌マヨチーズ焼き。味噌タレがレンコンに合ってレンコンをたべてくれない旦那さんがすすんで食べていました。
手羽先は塩こしょうと食べやすいように切り目をいれればあとは焼くだけ。しかし、皮は1回湯がいて串に刺して、結構手間がかかります。また、カリカリになるまで弱火から中火で焼くこと30〜40分。安く美味しいものを食べるって大変です。
今日は大晦日。
カニ🦀たべないと!笑笑
あっ、まちがえた。蕎麦たべないと。年越し蕎麦。
友人が送ってくれた新そばを頂くよていです。楽しみです。
皆さま、1年間色々な面で支えて頂きありがとうございました。
来年もよろしくお願い致します。
よい、お年をお迎えくださいね。