菜花を沢山食べる料理 | くんちゃんの毎日

くんちゃんの毎日

四国の中心で野菜作りしています。
収穫した野菜でお料理記事も書きます。
全く農業などしたことのない主人と二人で日々新しい発見があり、またどうしたものかと悩みながらそれでも大地と触れあう毎日が楽しいです。

絶賛収穫中の菜花を沢山使って料理
菜花でお好み焼き風
菜花、ちくわ、卵、菊芋、だし醤油大さじ1、お好みでお好み焼き粉
私は粉無し、ひっくり返すのが大変なので蓋を使ってひっくり返します。弱火で蓋をして蒸し焼きにします。

菜花のバター炒め
菜花をバター炒めにして蓋をし蒸し焼き最後にお醤油を絡めると美味しく沢山食べれます。