ズッキーニーのにんにくチーズ焼き | くんちゃんの毎日

くんちゃんの毎日

四国の中心で野菜作りしています。
収穫した野菜でお料理記事も書きます。
全く農業などしたことのない主人と二人で日々新しい発見があり、またどうしたものかと悩みながらそれでも大地と触れあう毎日が楽しいです。

材料

ズッキーニ緑と黄色各1 生ニンニク1個 アンチョビフィレー1缶 マヨネーズ大さじ2

黒胡椒適量 ピザ用チーズ適量

作り方

1、ズッキーニは5mmの厚さに切る。ニンニクは薄皮を剥き薄切り。

2、焼きざらにホイルを敷いてズッキーニを並べにんにくを全体にのせます。

3、アンチョビフィレとマヨネーズを合わせ2の上にかけチーズをのせてオーブントースター1000wなら10分位焼く。

4、黒胡椒をひいて出来上がり。

現在収穫中ですが出荷出来ないかわいそうなお野菜達を味見を兼ねて食べています。

空豆の塩茹で

今年初の一寸空豆試食です。美味しいです。

トマト+大葉

大葉が少し固い^^;やっぱり肥料不足??水不足??

ステーキ+にんにくシメジソース 

にんにく2球使用、シメジは入れない方がにんにくのうま味が出て良かったみたいです。

 

空豆の初出荷をJA集荷場に出して自宅に帰ってきました。今日は本来のお仕事が入っています。6月からは仕事を一ヶ月お休みもらっているのですがお野菜の成長が早くてスケジュールがどんどん前倒しになりちょっと焦っています。