野菜が美味しい季節ですね!夕食に何かもう一品欲しい時に
すぐに作れますよ~!
![材料](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fasset.recipe-blog.jp%2Fsite%2Fp%2Fstatic%2F152%2Fimages%2Fmypage%2Fcook02.gif)
- かぼちゃ・・・1/4個
- 小松菜・・・1/2束
- 大豆たんぱく細切り・・・20g
- しめじ・・・1/2パック
- 塩コショウ・・・適量
- オイスターソース・・・大さじ1
- 味の母・・・大さじ1
![作り方](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fasset.recipe-blog.jp%2Fsite%2Fp%2Fstatic%2F152%2Fimages%2Fmypage%2Fcook03.gif)
1. 大豆たんぱくを戻し、よく絞って、水切りしておく。
2. かぼちゃは細めの千切りにする。
3. 小松菜は3~4cmに切る。
4. 菜種油をフライパンで熱し、1,2,3を炒め、塩コショウ、オイスターソース、味の母で味付けをする。
5. 器に盛り、糸唐辛子をトッピングする。
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
【1日7時間の講習&実習で取得できる】
日本オーガニックライフ協会認定
★オーガニック料理ソムリエ★
http://www.organicsommelier.org/
レシピブログにも参加しています!
↓
レシピブログ