毎日本当に暑いですね!
暑さ負けしないように、話題のスーパーフード「サチャインチナッツ」を使った、
パワーアップの冷奴です!
- 豆腐・・・一丁
- きゅうり・・・1/2本
- きくらげ・・・お好み
- サチャインチナッツ・・・5~6粒
- 梅酢・・・大さじ1/2
1. きくらげを水で戻したら、5mmの千切りにする。
2. きゅうりを5mmの千切りにして、塩もみする。
2. きゅうりを5mmの千切りにして、塩もみする。
3. ボウルに、きくらげ、絞ったきゅうり、食べやすく砕いたサチャインチナッツを入れ、梅酢であえる。
4. 豆腐の上に、③をのせたら、出来上がり!
お好みで、キムチ、海苔なども千切りにしてのせても美味しいです。
マクロビ、オーガニックと大切な食について、
私の敬愛する はりまや佳子先生から、
直接学べるレッスンです。チェックしてみてください!
【1500円お食事つき1DAYレッスン】
はじめての美味しいオーガニック料理
http://g-veggie.wix.com/seminar
【1日7時間の講習&実習で取得できる】
日本オーガニックライフ協会認定
★オーガニック料理ソムリエ★
http://www.organicsommelier.org/
レシピブログにも参加しています!
↓
レシピブログ