話題のスーパーフードの チアシードを使い、


少しでも身体にやさしいスイーツを作ってみました♪












材料


  1. 全粒粉・・・60g

  2. 薄力粉・・・40g

  3. チアシード・・・大さじ1

  4. ベーキングパウダー(アルミフリー)・・・小さじ1

  5. アガペシロップ・・・大さじ3

  6. 豆乳・・・100ml

  7. 菜種油・・・大さじ2


作り方


1. チアシードを水で浸して、戻しておく。




2. ボウルに全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダーをふるってまぜておく。






3. 豆乳、甜菜糖、菜種油を別のボウルに入れて、よく混ぜる。






4. 2に3を少しずつ入れ、ゴムベラで切るようによく混ぜ合わせる。



  軽く水を切ったチアシードも入れ、混ぜる。






5. 型に流しいれ、180℃で予熱したオーブンで約20分焼く。







ダウン今回、私が使ったチアシードとシロップです。









チアシードの食感が新鮮でした!シロップも甘過ぎず、


お子様のおやつにもぜひコーヒー






リンゴ私の敬愛するマクロビの佳子先生に直接ご指導頂ける


新しいセミナーです↓


☆オーガニックソムリエ☆


http://www.organicsommelier.org/








リボンレシピブログにも参加しています!


レシピブログ