話題のスーパーフードの チアシードを使い、
少しでも身体にやさしいスイーツを作ってみました♪
- 全粒粉・・・60g
- 薄力粉・・・40g
- チアシード・・・大さじ1
- ベーキングパウダー(アルミフリー)・・・小さじ1
- アガペシロップ・・・大さじ3
- 豆乳・・・100ml
- 菜種油・・・大さじ2
1. チアシードを水で浸して、戻しておく。
2. ボウルに全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダーをふるってまぜておく。
3. 豆乳、甜菜糖、菜種油を別のボウルに入れて、よく混ぜる。
4. 2に3を少しずつ入れ、ゴムベラで切るようによく混ぜ合わせる。
軽く水を切ったチアシードも入れ、混ぜる。
5. 型に流しいれ、180℃で予熱したオーブンで約20分焼く。
今回、私が使ったチアシードとシロップです。
お子様のおやつにもぜひ
私の敬愛するマクロビの佳子先生に直接ご指導頂ける
新しいセミナーです↓
http://www.organicsommelier.org/
レシピブログにも参加しています!
↓
レシピブログ