春野菜がおいしい季節ナイフとフォーク
不思議と身体が野菜をたっぷり欲している事を感じます


そこで 春にぴったりきらきら!!

「簡単!!セロリとアスパラのおつまみ」

2015-05-08-17-33-20_deco.jpg



~材料~
セロリ             2本
アスパラガス  4本
もやし              1袋
新玉ねぎ          1個
かいわれ大根   適量
ごま油               適量

☆だし               50ml
☆白味噌           小さじ1/2

塩、コショウ   適量
白ごま               適量

~作り方~
①セロリ、アスパラを長さ5㎝くらいの細切りにする

②新玉ねぎを2~3㎜の薄切りにして、さっと湯通しする

③もやしを熱湯で、さっとゆでる

④ ②と③を☆印の調味料であえておく

⑤ フライパンにごま油を熱し、アスパラを炒め、火が通ったらセロリも入れて、塩コショウして、さっと炒める

⑥お皿に④のもやしと新玉ねぎを盛り
    中央に⑤を盛り付ける

⑦最後に かいわれ大根と 白ごまを盛り付け 完成!

クローバー冷めてもおいしいので、お弁当にも是非ラブラブ

レシピブログにも参加しています!

☆レシピブログ☆
http://www.recipe-blog.jp/profile/165650


私の尊敬するマクロビの先生にご指導頂ける!
新しいセミナーです↓
☆オーガニックソムリエ☆
http://www.organicsommelier.org/