春野菜がおいしい季節
不思議と身体が野菜をたっぷり欲している事を感じます
そこで 春にぴったり
「簡単セロリとアスパラのおつまみ」
~材料~
セロリ 2本
アスパラガス 4本
もやし 1袋
新玉ねぎ 1個
かいわれ大根 適量
ごま油 適量
☆だし 50ml
☆白味噌 小さじ1/2
塩、コショウ 適量
白ごま 適量
~作り方~
①セロリ、アスパラを長さ5㎝くらいの細切りにする
②新玉ねぎを2~3㎜の薄切りにして、さっと湯通しする
③もやしを熱湯で、さっとゆでる
④ ②と③を☆印の調味料であえておく
⑤ フライパンにごま油を熱し、アスパラを炒め、火が通ったらセロリも入れて、塩コショウして、さっと炒める
⑥お皿に④のもやしと新玉ねぎを盛り
中央に⑤を盛り付ける
⑦最後に かいわれ大根と 白ごまを盛り付け 完成!
冷めてもおいしいので、お弁当にも是非
レシピブログにも参加しています!
↓
☆レシピブログ☆
http://www.recipe-blog.jp/profile/165650
私の尊敬するマクロビの先生にご指導頂ける!
新しいセミナーです↓
☆オーガニックソムリエ☆
http://www.organicsommelier.org/
不思議と身体が野菜をたっぷり欲している事を感じます
そこで 春にぴったり
「簡単セロリとアスパラのおつまみ」
~材料~
セロリ 2本
アスパラガス 4本
もやし 1袋
新玉ねぎ 1個
かいわれ大根 適量
ごま油 適量
☆だし 50ml
☆白味噌 小さじ1/2
塩、コショウ 適量
白ごま 適量
~作り方~
①セロリ、アスパラを長さ5㎝くらいの細切りにする
②新玉ねぎを2~3㎜の薄切りにして、さっと湯通しする
③もやしを熱湯で、さっとゆでる
④ ②と③を☆印の調味料であえておく
⑤ フライパンにごま油を熱し、アスパラを炒め、火が通ったらセロリも入れて、塩コショウして、さっと炒める
⑥お皿に④のもやしと新玉ねぎを盛り
中央に⑤を盛り付ける
⑦最後に かいわれ大根と 白ごまを盛り付け 完成!
冷めてもおいしいので、お弁当にも是非
レシピブログにも参加しています!
↓
☆レシピブログ☆
http://www.recipe-blog.jp/profile/165650
私の尊敬するマクロビの先生にご指導頂ける!
新しいセミナーです↓
☆オーガニックソムリエ☆
http://www.organicsommelier.org/