豚肉を軽く茹でます。
フライパンに生姜、お酒、みりん、砂糖
味噌、醤油を入れ煮だたせます。
その中に豚肉を入れ
中火でしばらく焼いて
出来上がり(*_∇_)
わたしは最初に豚肉を味噌に漬けません。
何故なら焼くとき焦げやすいので。
豚ロース肉に味噌を合わせると
豚ロース肉が柔らかくなります(*^^*)
中火でしばらく焼いて
出来上がり(*_∇_)
わたしは最初に豚肉を味噌に漬けません。
何故なら焼くとき焦げやすいので。
豚ロース肉に味噌を合わせると
豚ロース肉が柔らかくなります(*^^*)
お味噌汁をつけて
今夜の夕飯決まりだね
最後まで読んでくれて
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
毎日呟いてます
フォロー待ってます
Twitter https://twitter.com/reikaenjoy
-------------------------------------
からの投稿
最後まで読んでくれて
☆⌒(*^▽゜)vありがとー
いつもポチッと
☆⌒(*^▽゜)vありがとーポチッと押していただけると
すごくうれしい( ̄∇ ̄*)>人気ブログランキングへ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
毎日呟いてます
フォロー待ってます
Twitter https://twitter.com/reikaenjoy
-------------------------------------
執筆依頼 スポーツ団体様・講演依頼 』