2014年1月5日豚ロース肉味噌焼き | 麗華

麗華

ブログ引っ越しました。

アメブロからアメブロです(笑)

新しいぶろぐは

http://ameblo.jp/reikaenjoyhappy/

こちらで読者登録をお願いいたします!


豚肉を軽く茹でます。
フライパンに生姜、お酒、みりん、砂糖
味噌、醤油を入れ煮だたせます。

その中に豚肉を入れ
中火でしばらく焼いて
出来上がり(*_∇_)

わたしは最初に豚肉を味噌に漬けません。
何故なら焼くとき焦げやすいので。

豚ロース肉に味噌を合わせると
豚ロース肉が柔らかくなります(*^^*)

{5F7F5B57-5CC3-4F51-BEC2-57049D214EA8:01}


お味噌汁をつけて
今夜の夕飯決まりだね

iphone*からの投稿



最後まで読んでくれて

☆⌒(*^▽゜)vありがとー


いつもポチッと

☆⌒(*^▽゜)vありがとー

ポチッと押していただけると

すごくうれしい( ̄∇ ̄*)>


人気ブログランキングへ



にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


毎日呟いてますTwitter
フォロー待ってます

Twitterツイッター https://twitter.com/reikaenjoy
-------------------------------------

 

 


 


 




 







ソーシャルメディアアイコンメーカー 

twitter 
mixi 




マスコミ関係者様・取材依頼・出版社様・雑誌社様 


 執筆依頼 スポーツ団体様・講演依頼