明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
今年は本厄の年なので、気を引き締めて、色々と臨みたいと思います
ブログは昨年よりたくさん更新できればと思います
2014年、皆様にとって、健康で実り多き年になりますように~
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
年末から日本で過ごしています
年越しは、嫁ぎ先で紅白を見ながら過ごしました。
嫁ぎ先の年越しそばは、そばをつけ麺で頂くそうで…ずっと実家でかきあげそばを食べていた私としては、つけ麺は年越しそばっぽくなくて不思議な気分でした
そして、年が明ける前の23時すぎから、お酒とおつまみで乾杯しながら、年が明けるのを待つのが毎年恒例だそうで…私も参加しました
そして、元日は新年会
楽天で購入した、「ちこり村」のおせち
2度目なんですが、皆気に入っています
今年は実家にも送ってみました!
黒いケースに入っているものが、ちこりという野菜です。
見た目はミニ白菜みたいで、ほろ苦いです。
ちこりに、おせちの具を乗せていただきます。
義母が作った、豚のスペアリブ
私も少しお手伝いしました。
皆でワイワイ美味しくいただきました
正月太りは確実です