初日から飛ばして飛ばして突っ走った今回の旅行
3泊4日なので実はのんびりできるのにねぇ
と、いうことで。
2日目はホテルでゆっくりしながらのスタートです
と言っても、ホテルのレストランで優雅にブレックファスト
・・・ではありませんのよ
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本日の朝食はこちらっっ
メミルジョンピョン(そば煎餅)
そう
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
前回食べ損ねたメミルジョンピョンをようやく食べる事ができたのです~
![わぁい](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/223174.gif)
前回の記事はコチラ★
仁寺洞からナクチセンターへ行く途中にこの【美進(ミジン)】があるので、
前日にテイクアウトで買っておいたんです
前回は開店前に行ってしまったので残念な結果でした
・・・つまり。
1日目に三清洞→仁寺洞→ナクチセンター・・・というのは【美進(ミジン)】に
寄るため、かなり計画的だったというわけです
無駄のない行動計画でしょ
そうなんです。
私・・・今回も勝手に買って出てみました。ワガママツアコン
でも、これがまた頼りにされたんですよ
特に母からは「○○って言って」「○○かどうか聞いて」とか。
9月の時はなぜだか恥ずかしくて、殆ど韓国語を使わずにいたので、
今回は私も韓国語のいい勉強になりました
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それはさておき。
憧れのメミルジョンピョンはこちら
筒状のものがいくつかに切り分けられていて、自分で写真撮っていて、
何がなんだか分からなくなりましたが、そば煎餅というか
そば粉のクレープみたいなものでした
持ち帰りでもパンチャンというか、日本でいうお新香と薬味みたいのを
つけてくれたのですが、ポン酢のようなタレにつけて食べました
そば煎餅・・・いや、そばクレープ・・・いや、手っ取り早く言えば・・・
餃子みたいな感じです
うん。
周りの皮がそば粉なだけで、中は野菜・2 : お肉・8みたいな
それを付属(?)のポン酢的タレに絡めたら・・・
皮が厚くて固めの餃子でしたね
持ち帰りで翌朝食べたので、できたてを食べられなかったのが残念でしたが、
なかなかおいしかったです
窓際に置いときましたよ
涼しいところに置かないと腐る・・・
去年の経験★
踏まえてます
でも、正直、朝からこれは辛かったかも
普段なら朝からカツ丼とか余裕なワタシなんだけど、
旅行中は食べまくってて完全なる空腹じゃないからね
でも、目の前にあると食べたくなっちゃって、「もたれるかなぁ~」と
悩みながらも手が止まらなかった
食べてる途中、ため息が付きたくなったらタンムジ(たくあん)を食べると
なんだかリフレッシュ
今回の旅ではこのタンムジが毎食のように出てきて、
キムチより食べてたかも
そば煎餅・・・
想像していたものとはちょっと違う気がしましたが(?)新しい韓国ご飯 に
出会えて良かったし、楽しかったです
ちなみにお店ではアジュンマが作っていたのを遠目で見ていたのですが、
そばクレープを焼いた後、具を入れて素早く丸めてキュッキュッ
・・・とする姿がプロ級で感心しました
さすが職人技っっ
キンパ作りに似ているようなそうでないような・・・
今度は空腹時に、そして今度はできたてを味わってみたいですね
つづく