こんにちは。
友達のお土産にベーコンエピならぬ
たらこマヨエピを作ってみました。
とってもおいしくできましたー
(材料)4本分
○強力粉…150㌘
○全粒粉薄力粉…50㌘
○ドライイースト…3㌘
○砂糖…6㌘
○バター…10㌘
○スキムミルク…10㌘
○塩…ひとつまみ
○水…130㌘
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(作り方)
①上記の材料を混ぜて、
(粉類→溶かしバター→水)
②一次発酵。
ボウルにラップをかけて
暖かい場所に60分置いて二倍に膨らませます。
③生地を四分割にして、
絞った布巾をのせて
ベンチタイム20分。
④20㎝の縦長に伸ばして、
たらことマヨネーズを合わせたもの
のせて
丸めます。
(この時、上下左右1.5㎝はのせない)
⑤閉じ目を真っ直ぐにして
生地を整えながら
24㎝くらいにします。
⑥皮を一枚残す感じで、
ハサミを寝かせながら深めに切ります。
⑦二次発酵。
1.5倍に膨らませます。30~40分。
⑧たっぷり霧吹きをして、
13~15分焼いて出来上がり♪
(トースターでやりましたが、
その時はアルミホイルをのせて、
焼き色を見ながら焼きます)
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こんな感じに
ラッピングしてみましたー♪♪
また、
たくさん作ります(*´ー`*)