山芋と豚バラの春巻きとパン作り山芋と豚バラの春巻き豆腐サラダタコの柔らか煮レモンサワー山芋と豚バラを炒め、ちょっと甘辛に味付け。冷まして、大葉、梅肉を巻いて揚げ焼きしました。サラダは豆腐、トマト、セロリで。タコは前日に炭酸水、酒で2時間ぐらい煮て味付けしてさらに1時間ぐらい。やわらかーく味染みで美味しくできました。昼間はパン、スコーン、ピザ生地を焼き焼き。ピザ生地は数日前に1次発酵までして、丸めて冷蔵庫で発酵させておきました。冷凍しておけばいつでもピザが作れます。頼んでおいたものが届きました。本当はお店で選びたいけど今はネットショップでがまん。色々買ったので、ちょっとずつ作ります。