豚のしょうが焼きとスコーン | 日々のこと

日々のこと

めんどくさがりだけれど、お料理やパン作りは好き!
夫婦二人の晩酌のつまみや、遊びに行ったことなどを綴ります。


豚肉のしょうが焼き
豆苗とニンジンのサラダ
冷奴

ピングレサワー

しょうが焼きにちょっとニンニク入れました。
すき焼きのたれを使ったお手軽しょうが焼きです。

豆苗とニンジンを茹で、ちくわを入れて
ポン酢、胡麻油で合えただけ。

お豆腐にかけたのは
ネギの小口切りに塩、醤油、一味唐辛子を入れて
小鍋に胡麻油、しらすを入れてカリっとさせたものを合わせたもの。

今日のスコーン
紅茶と粒イチゴジャム