豚肉とキノコ炒め | 日々のこと

日々のこと

めんどくさがりだけれど、お料理やパン作りは好き!
夫婦二人の晩酌のつまみや、遊びに行ったことなどを綴ります。


豚肉とキノコ炒め
豆腐長いもグラタン
里芋のゆず味噌田楽

ビール

豚肉に塩コショウして焼き色がつくまでフライパンで焼き
えのき、舞茸、小松菜、ネギを入れ炒め
みりん、だし醤油で味付けました。

豆腐はレンジで水切りして、
すった山芋、明太子、ミックスチーズ、青ネギを混ぜ白だしで味を調整して
豆腐を並べた上にかけ、トースターで焼きました。

里芋は柔らかくなるまで茹で、皮を剥き
ゆず味噌をかけました。