生春巻 | 日々のこと

日々のこと

めんどくさがりだけれど、お料理やパン作りは好き!
夫婦二人の晩酌のつまみや、遊びに行ったことなどを綴ります。


生春巻
辛い豆腐鍋
サバ缶焼き、炭火焼きチキン、韓国のり(いただきものと自分土産)

ビール

そのまま食べられるものが沢山あったのでそれに絡めて。

生春巻は
スモークサーモン、アボカドペースト、ロメインレタス、きゅうりを
巻き込み、和風ドレッシングで。

スンドゥブ風に
ニンニクを炒め、豚肉、人参、大根、舞茸、ネギ、豆腐を煮込み
(コチュジャン、アサリダシダ、韓国唐辛子で味付け)
最後に卵を落としました。