いらっしゃいませ。
こんばんは、今日から稲刈りが始まりました
ツルツルパパです。
うちは兼業農家。
なので、この季節になると稲刈りが始まる。
でも、今日はひじきを作らなければならないので、稲刈りは手伝えない💦
せっかくなので、どのくらいの時間でひじきが完成するのかタイムトライアルしてみた🍳
で、やっぱり疑問点が出てくる。
このレシピ、みりんを使うんだけど、”みりん”と”みりん風”が売られてるのをお店で見かける。
出来上がった料理に味の差ってでるの?
そんなこと考えてると、ひじきが出来た![]()
材料取り出し前から、フライパンからお皿に入れるまで50分だったかな?
その間に使ったお皿や作り置き用のタッパーを洗い終えた。
う~ん、まずまずの出来具合。
本日の作り置きおかず(お弁当用)
ひじき
試食:ちょっと水分残ってたけど、いつもの味~![]()
本日のお弁当🍱
※☆肉団子の甘酢あん☆
エビフライ
サッと簡単。小松菜・しめじ・ベーコンあっさり炒め
※☆ひじきの煮物☆
(※クックパッドより)
![]()
ミュージック![]()
![]()
ギター&歌の練習・・・少々
ジョギング1km・・・〇
10分間東本ボイトレ(YouTube版9/5から第4弾)・・・〇
パワーブリーズ(呼吸筋トレーニング)・・・〇
マリーゴールド弾いて歌ってみた
よかったら聴いてくださいね♪
また、以前の動画をリニューアルしてみようかな?
~今日も一日お疲れ様でした~
それでは、おやすみなさいませ。![]()

