いらっしゃいませ。
こんばんは、かぼちゃ料理に追われてます、
ツルツルパパです。
昨日の「ひじきの煮物」は1日で無くなったぁ。![]()
作り置きおかずが、2日もたない~。![]()
そんなこんなで、今日はかぼちゃのレシピをググりながら
2品作ってみた。![]()
本日の作り置きおかず
かぼちゃの種のおつまみ(クックパッドより)
かぼちゃ一つで、これだけの量しか出来ない。![]()
でも、レシピは簡単![]()
かぼちゃの種の効能はたくさんあるんだけど、
未だに実感ないの何でだろう?![]()
かぼちゃの煮物(クックパッドより)

試食:よく味が染み込んでる~![]()
かぼちゃ
かぼちゃは切った人しか分からないんだけど、
硬いし、転がるし力任せに切ろうとすると指が
飛んでいくんじゃないかと心配になる。![]()
でも調べてみると栄養価が高くて、人気のある野菜らしい。
レシピもたくさんあって
煮る、焼く、揚げ物、ケーキなどのスイーツも盛りだくさん。
・・・・・ただ、めっちゃ硬い![]()
![]()
そんで日本で普通に食べている、かぼちゃは英語で
パンプキンとは言わないんだって。
おじさん、知らんかったぁ~。
アレ、でっかいオレンジ色みたいな、ハロウィーンで使用する
かぼちゃの事なんだって。
そんなわけで今日は
HELLOWEEN - I Want Out![]()
それでは、おやすみなさいませ。
![]()
