いらっしゃいませ。
こんばんは、最近かぼちゃ料理を調べてる
ツルツルパパです。
本日のお弁当×2

上、左から(※クックパッドより)
※自信作☆カボチャと豚ひき肉のそぼろ煮♪・・・やっぱり美味しいらしい![]()
※☆春巻き☆
※簡単!キャベツと卵だけでも美味しい中華
※ひじき
父:かぼちゃもち・・・・コレ、冷凍したらパサパサで、もちとは程遠い![]()
(冷凍が失敗したのか?最初はモチモチしてたのに
)
~かぼちゃのお話~
最近、かぼちゃの話ばかりなのでかぼちゃについて調べてみた。
(
とうとう、調べたのかよ)
かぼちゃは夏の風物詩なのでよく、むぎちゃと間違えられる。
(嘘つけ、それで間違えた人は聞いたことないぞ
)
皮が分厚く主に緑色をしている。
(その情報は誰でも知っている)
別名“なんきん”とも呼ばれ、漢字で書くと“南京”と書く。
(それも、みんな知っている)
・・・・・![]()
![]()
栄養価の高さでは野菜の中でもトップクラスで、日本では昔から「冬至にカボチャを食べると風邪をひかない」
といわれるほど群を抜いている。カボチャ100gで、ビタミンA・C・Eの1日必要摂取量の約半分を摂ることができ、
β-カロテンが多いニンジンと比べても、一度に量をとりやすいため、栄養の供給源としては理想的な野菜とも
言える。 『ウィキペディア(Wikipedia)』より抜粋
(急に詳しくなったと思ったら、コピペしたのかよ?
)
そんなこんなで、チョットかぼちゃに興味を持ち始めた、今日この頃であった。![]()
ギター練習![]()
明日は久々のバンド練習なので、たくさん練習できた。
いつもアンプ直なので、エフェクターの使い方が怪しい
んだけど。![]()
それにしてもアンプのフットスイッチが欲しいな。
借り物の「5150」アンプにはついていなかったぁ~。![]()
それでは、おやすみなさいませ。
![]()